Swift介绍(基于Swift4版本)

Swift是为macOS、iOS、watchOS和tvOS设计的一门编程语言。简单易学、语法简单,交互性强都是它的特点。在设计这门语言时,就很注重考虑它的安全性,而且编译运行时也是非常的轻量快速。

Swift 4 是基于Swift 3 上的加强版本,带来更好的健壮性和稳定性。并且可以兼容Swift 3 的源代码。并对标准库进行了升级,带来了新的特性,比如smart key paths和serialization,而且大幅度的降低应用的编译时间以及应用的包大小。

在Swift Playgrounds中,你可以创建一段playgrounds的程序代码,它可以实时编译并快速的展示运行结果。甚至可以用playgrounds的代码来通过蓝牙控制机器人等硬件设备。正因为简单并且实时的交互性,可以更加激发学习者的兴趣,去创造更多有意思的东西并掌握这门语言。

开源

Swift 4 是在Swift.org平台上开源开发的,包含具体的源代码,bug跟踪日志,邮件反馈列表以及常规的开发编译工具。这些都是对所有人开放的。在活跃的开发社区中,既有苹果内部的开发者,也有外部的开发者。他们合力协作,让Swift语言越来越惊艳。Swift早已经支持苹果的所有平台,并且也支持Linux平台,并且社区中的人还继续努力,让Swift可以支持更多的平台,这是非常值得期待的,因为Swift是一门有趣的语言!

代码兼容模式

Swift 4 是向前兼容Swift 3 代码的。所以在使用Swift 4 ,不需要修改你之前的Swift代码就可以在新的编译器上运行。你可以根据自己的需要,移植你的代码到新的Swift 4 编译器上,并且享受Swift 4 带来的新特性。

你可以使用Swift 4 编译器中的三种模式:

Swift 4 新特性

现代化的语言

Swift是集当下编程语言之所长,并且融合了数十年苹果平台的开发经验到其中。它既包含Objective-C语言中的参数前置的表达形式,并且有简单整洁的语法,便于维护和阅读。类型推断让代码更健壮而且不容易发生错误。并且使用了modules和命名空间,这样就把把Headers给淘汰了。内存的自动管理,甚至不需要考虑代码后面的分号。这些超前的想法运用到Swift上,让这门语言更加的简单有趣。

extension String {
	var banana : String {
		let shortName = String(characters.dropFirst(1))
		return "\(self) \(self) Bo B\(shortName) Banana Fana Fo F\(shortName)"
	}
}

let bananaName = "Jimmy".banana		// "Jimmy Jimmy Bo Bimmy Banana Fana Fo Fimmy"

Swift还有很多的特性让你的代码变得惊艳,比如:

文章来自 http://skymonkey.cn/

高能广告区

暂无广告哦=^^=。继续看看其它文章吧!