集成iOS支付宝SDK的相关问题

顶部位置留给它、因为很重要:支付宝SDK文档

iOS平台的支付方式有好几种,主流的就是Apple Pay、支付宝、微信、银联…

关于支付宝SDK集成的思考,不会涉及太多的细节具体操作步骤。

集成支付宝支付主要涉及以下几个过程:

简单描述下Alipay的支付过程:

客户端将用户购买的数据发送到服务器,服务器使用Alipay SDK对数据进行编码RSA加密,生成订单信息,然后再将订单信息返回客户端,客户端拿着服务器返回的订单信息调用AlipaySDK的支付接口,让支付宝SDK去完成相关的支付流程。支付宝处理结束后,客户端再处理支付是否完成的回调,然后再跟服务器进行一次确认,服务器验证确定付款成功后再次通知客户端本次付款的结果。

上面说的这些,还是见下面官网的图:

Alipay付款流程

注意:Demo里面的例子,为了演示整个流程,都是本地做了服务器生成加签订单的步骤,其实是不推荐不可取的。应该把生成加签订单的步骤放到服务器去做,为了安全考虑。

关于沙箱调试。通读全文,最后在文档底下看到这些话:

App支付沙箱接入注意点

1、app支付支持沙箱接入;在沙箱调通接口后,必须在线上进行测试与验收,所有返回码及业务逻辑以线上为准;
2、app支付只支持余额支付,不支持银行卡、余额宝等其他支付方式;
3、app支付只支持Android版接入,在使用sdk时,在支付接口前调用如下方法:

关键是最后一条。

这句话放的很遮天蔽日。满分。

支付这一块坑还是很多的,开发调试不是很方便,还需要提交各种资料,最后需要签约支付功能才能去调试这个接口。

不过集成SDK嘛,就是个浪费时间的坑。躺过去就行了。别太执着这玩意。

文章来自 http://skymonkey.cn/

高能广告区

暂无广告哦=^^=。继续看看其它文章吧!