使用Xcode的条件断点快速诊断问题

在Xcode中添加断点,是一个常见的操作,但是添加条件断点的人并不多,确实,只有在出现Bug,需要诊断某些条件时,才会开启条件断点。

下断点 -> 右键断点选择edit breakpoint -> 编写你的断点触发条件表达式。

如下图所示:

条件断点

这里我是判断cellForRow方法里面是否有nil的cell返回,引起的报错。因为如果cellForRow里面有nil返回,即使增加了全局断点,也是不能定位错误的具体Line,只会报错:

*** Assertion failure in -[RefreshTableView _configureCellForDisplay:forIndexPath:], /BuildRoot/Library/Caches/com.apple.xbs/Sources/UIKit_Sim/UIKit-3600.5.2/UITableView.m:8035

通过报错,虽然知道是cellForRow里面空了,但是还是不能及时的调试其数据。

但增加条件断点后,当cellForRow方法里面有nil返回时,就会触发这个断点,然后就可以确诊问题,并解决问题。

文章来自 http://skymonkey.cn/

高能广告区

暂无广告哦=^^=。继续看看其它文章吧!