Objective-C概述

简叙:使用Objective-C这门编程语言已经有一年的时间了。但实际上,对Objective-C这门语言并没有系统深入的学习过,所以重新梳理,系统的学习Objective-C这门语言,梳理内容由浅入深,但并不约定具体的推进内容。

语言起源历史:


语言特点:


总结:

Objective-C是一种通用、高级、面向对象的编程语言。目前主要支持的编译器有GCC和Clang(采用LLVM作为前端)。Objective-C在苹果公司iPhone,Mac等产品的火爆推动下,已经成为了当下最热门的编程语言之一。它提供垃圾回收机制来减轻程序开发者的负担,当然还是要控制好程序里面的引用,防止循环引用无法回收的内存过高问题。Objective-C创造性的语法与定义,给程序开发者可以更加安全可靠的编写代码。它抛弃了多重继承,而采用了更加合理的分类与协议来解决。Objective-C是非常“实际”的语言。它用一个很小的、用C写成的运行库,使得应用程序的大小增加很少,与此相比,大部分面向对象的语言都需要极大的运行时虚拟机来执行。

至此,对Objective-C已经有了一个基本的认识,你必须要承认,Objective-C是一门优秀的语言,因为现在Objective-C是OS X和iOS操作系统、及与其相关的API、Cocoa和Cocoa Touch的主要编程语言。好了,既然它这么优秀,就更因该好好掌握这门语言~

文章来自 http://skymonkey.cn/

高能广告区

暂无广告哦=^^=。继续看看其它文章吧!