AppStore里App的充值消费行为审核标准

参考文档:

AppStore官方审核标准

IAP内购审核

StoreKit内购文档


在App Store里,有很多种方式去获取收入回报。如果你app中的商业模式是很隐晦的,就要在app提交审核中详细的解释清楚。如果苹果审核时,搞不清楚你的App是如何工作或者你的app内购不是非常的直白明显,将会影响推迟你的审核,甚至会被拒绝。如果你私自提高价格,苹果不会发布你的app,并且应用内购也是无效的。苹果是拒绝价格高昂离谱的app上架去欺骗消费者付费。

如果你想在你app里增加内购功能去解锁特性或功能(比如说:订阅资讯,游戏币,游戏等级,优先体验功能,解锁完整版本),你必须使用app内购(in-app purchase)。除了app内购的方式外,app是不能包括按钮,外部链接或者其它调用行为让用户去使用其它方式购买,否则会被拒绝。

通过IAP购买的积分或游戏币必须在app内消费,而且不能有过期限制。app不能通过直接或者间接的方式,把IAP的虚拟物品,功能或消耗品以礼物赠送的方式转送他人。

如果你的app允许用户购买app外的实体商品或服务,并在app外消费,你必须使用其它的购买方式(不能使用应用内购),比如Apple Pay或传统的信用卡方式。App里可以使用法律认可的虚拟货币完成整个流程。

如果你使用IAP内购的方式购买实体物品或服务在应用外使用,你的app也会被拒绝。

app使用Apple Pay必须在销售物品或服务之前,向用户提供所有的购买信息。必须使用Apple Pay的品牌标志并且交互界面正确。

下面这个是官方关于IAP内购的部分截图:

内购类型

价格与分成

定价

上图最明显可以观察到的是与苹果的收入分成问题,即7:3。苹果获取总收入的3成。然后是定价也不是自定义的,必须要按照苹果官方给的定价标准(6元、18元、25元等)来定价格。


小结:

  1. 购买的虚拟商品或服务如果用在app内部,则必须使用IAP内购的方式。比如多看App的图书阅读器上购买图书时,需要充值购买米币,再用米币消费购买虚拟的图书。因为购买的图书本身是在App内部使用,所以必须要走苹果的内购,否则App是无法上架的。

  2. 如果买的东西与app本身无关,就不能使用IAP内购的方式。比如在淘宝上购买衣服,鞋子等实体物品,是不能走苹果的内购的,而是走了支付宝等第三方支付。如果你强行走内购的方式,也是会被拒绝上架的。

  3. 苹果平台充值,应用内购的虚拟服务(虚拟币,游戏道具等),是不能与其它平台(安卓,网页等)混用的。比如玩过iOS平台的手机游戏的,都知道其与Android平台的手机游戏是区分平台的,并且金币,游戏道具等不能通用。

文章来自 http://skymonkey.cn/

高能广告区

暂无广告哦=^^=。继续看看其它文章吧!