西藏之路,自驾骑行在路上

中国地理位置优越,国土面积广阔富饶,风景秀丽河山大好。

东临蔚蓝的海洋,南抵酷热的群岛,西接神秘的中亚,北至冰封的冻土。而西藏就是这样一颗明珠,镶嵌在祖国的腰身上。她神秘、庄严、肃穆地屹立在祖国的西部,她的省会城市拉萨是佛教信徒的朝奉圣地,是罪恶灵魂的救赎之地。在每个渴望旅行的人心中,总有一个自己的西藏。

那我们有哪些可以到达西藏拉萨的线路可以选择呢?最负盛名的线路有五条,在这五条线路上,从来都不缺少自驾骑行的痴徒们。下面就来简单的介绍一下这五条线路。

####一、川藏南线

川藏南线的起点是在四川的雅安,或者是从四川省会城市成都出发,终点是拉萨。全程走的都是318国道,全长2392KM。蜿蜒曲折的川藏南线会经过康定、雅江、巴塘、芒康、左贡、波密、通麦、林芝、工布江达、墨竹工卡,最终达到拉萨。(如下图红线所秒的就是川藏南线示意图)

川藏南线

####二、川藏北线

####三、青藏线

####四、新藏线

####五、滇藏线

文章来自 http://skymonkey.cn/

高能广告区

暂无广告哦=^^=。继续看看其它文章吧!