长短线的投资策略

股票期货等的投资时长可以分为长线与短线。长线基本是在3个月以上的投资。短线也就是1个月或者更短的时间下的投资。在日常的投资管理中,应该采用什么方式更合适呢?

长线

长线的投资,基本上资金量都是非常的大,正是由于这一点也决定了它不能也不会频繁的操作,但这也是长线投资的缺点之一,资金会被固化,无法流动起来。有句话叫做:放长线钓大鱼。这样的策略需要具有很长远的眼光,对当下的世界政治格局,各国物价货币的通胀、自然资源储备量等情况都有一个相对清楚的判断,以及未来这些因素的走向趋势的预判。比如巴菲特对可口可乐公司的投资,就是看中可口可乐公司在未来的市场发展中保持着不错的潜力,所以他依靠可口可乐长线投资,让自己的资产翻了10倍,这是一个典型的案例。所以只要选择你觉得正确的入场时机,对自己选择很有信心,在未来的长期时间中就有很大的概率获得不错的收益。

短线

短线相对来说,操作资金是比较频繁的,所以短线基本都是少量的资金操作。除了手续费的增加外,还无法用宏观的角度去把持自己的资产。以买跌卖涨的策略去购置资产,这样的方式需要投资者始终保持注意力在自己的资产上,而且是24小时不间断的关注各方面来的信息(K线分析,数据面分析等),以便加以判断分析,决定自己下一步的操作。短线相对来说,收益率不是非常高,而且存在一定的赌博心理在里面。短线的优势主要体现在对敏感事件的快速反应,比如某次US总统换届,基本是可以根据换届前民众对新总统的信任欢迎度等方面判断是否可以孤注一掷式的投资,很大概率的在短暂的一周内,获取到不错的收益。但是这也是依靠相对来说比较明显的政治波动获得的短期收益。

长线短线的优缺点明显。相较之下,短线的策略其实并不是很好的方案,有点赌徒的意味。而长线投资更受广大投资者的喜欢。因为长线投资的可控面好,不在意一城一池的得失,而更多的是全局观。投资界的大佬巴菲特也基本不碰短线投资,都是以长线潜力股作为投资对象,比如新兴科技产业,工业新能源等。最后摘录一条巴菲特的名言作为结束:“拥有一只股票,期待它下个早晨就上涨是十分愚蠢的。”

文章来自 http://skymonkey.cn/

高能广告区

暂无广告哦=^^=。继续看看其它文章吧!