阅读真的会上瘾

以前读书,基本都是为了应付面试教育考试。读的课外书更是少之又少。所以见识短浅,知识涉猎也不够广泛。但人在某个时段,某个状态下,根本意识不到自己的短浅。

之前,对阅读的概念基本等同于为了学习而读书。这也许就是应试教育的失败吧。我就是这样的产物。在教育滚轮的推动下,展现了特有的惰性,懒洋洋的迈着步子。

在高中那个年纪,对小说更是有点忌惮,那时候眼里的小说是玄幻与霸道总裁的低级趣味,再看老师们严打看小说的态势,对所有的小说也贴上了低俗,浪费时间的标签,因此也错过了人应该在那个年纪应该读的好书。

真正开始阅读,应该是工作以后,也许就是最近一年半载的事。渐渐的读完一本,迫不及待的想赶紧找下一本好书,查漏补缺的把公认的经典统统给不上,把自己的空白区涂上一点色彩,也继而完整自己对这个世界的人生,完整对自己人格的塑造。(也不知道现在还来不来得及~)

通过阅读,领略了更细腻的古代历史,也将自己带入到那个时代的政治,文化,生活中去。

通过阅读,窥探了中东严格的种族歧视与封建的人权。

通过阅读,知晓了宇宙的膨胀与时空的弯曲。

通过阅读,唤醒了对童年往事的斑驳记忆。

阅读还带给我很多很多,寥寥几笔也是无法详尽叙述。

关于阅读的途径

以前阅读主要是通过纸质书本,不是特别喜欢手机阅读(但还是会用’多看阅读’偶尔去看看,但总觉得没有那种读书的感觉,而且时间长了,眼睛也难受的厉害)。后来出来了Kindle电纸书,果断购入。也从纸质书过渡到了电纸书。不过近来想想,kindle的钱可以买至少50本精装好书了。真的值得么?也许我以后还是会过渡到纸质书。毕竟kindle的翻页章节回看还是非常的繁琐至极,毕竟只有一块屏幕大小。因为对小说阅读,章节的快速浏览回看还是非常必要的。但是kindle只能一遍过,应该是最大的缺点。

现在的感觉是,当你对生活,工作等等产生焦虑,烦躁的时候,不妨试着读书。

读书需要不断的积累,并不会因为拼命读了几本书就会产生质的变化。但持之以恒的坚持阅读下去,它会通过时间的沉淀,在某个场合,某个时间点下,感受到那种阅读带来的微妙变化。我现在就偶尔能感受到这种变化的存在。

真要问我为什么渐渐的喜欢上了阅读?

答:那是一种感觉,谁试谁知道~

文章来自 http://skymonkey.cn/

高能广告区

暂无广告哦=^^=。继续看看其它文章吧!