一、遇见少年时

凌晨3点多的上海郊区某出租房内,将睡未睡,迷糊之间。

铃铃铃…放学的悦耳铃声响起,孩子们簇拥着离开教室,离开学校,三五成群的朝家的方向嬉笑走去,而因为值班打扫卫生留下来的四个同学,早就在铃声没有响起时,就已经把扫帚洒水壶拿到桌子下,现在恐怕教室里已经是灰尘满天飞了吧?

在这些放学回家的孩子们当中,就有蒋奶奶家的两个小孙子。他们都是在旧江小学读书,一个三年级,一个五年级。

“耀哥,你说过时间可以在物体的速度达到光速时倒流,这是真的吗?”。悟皑踢着脚下的土块,抬头望了眼天空,漫不经心的对走在前面的耀哥儿问到。

“当然真的,我的大胖子语文老师上课时说过!但你可以达到光速吗?别逗了,小悟”

“哈哈,我可以跑的快快的,然后达到光的速度,再然后让时间倒流。”

悟皑背着大大的书包跑了起来,飞快的超过了耀哥儿。耀哥儿哪能接受这样的“羞辱”,就在后面追赶着悟皑,两个单薄幼稚的身影在夕阳的余晖下,一蹦一跳,一前一后的嬉笑在放学回家的乡村土路上。

电视机。播报2001年的新闻。

文章来自 http://skymonkey.cn/

高能广告区

暂无广告哦=^^=。继续看看其它文章吧!